综合档案室举办兼职档案人员培训会议

时间:2008-04-25浏览:71设置

4月25日下午,综合档案室在图书馆六楼举办兼职档案员培训会议,档案管理工作委员会办公室主任、图书馆馆长王培义教授,档案管理工作委员会办公室副主任、图书馆党支部书记邢晟同志出席了会议。学校各部门兼职档案员参加了会议。

邢晟同志首先传达了学校档案复查认证准备工作会议精神,强调了学校档案工作的重要性,希望通过这次培训,使各部门兼职档案员都能够明确职责,进一步规范我校的档案工作。王培义馆长希望大家能够齐心协力,更好地发挥档案工作网络的作用,为迎接省档案局对我校档案工作的复查认证做好充分的准备。

培训由综合档案室的专职档案员杨朝钦老师主讲。主要从以下四个方面进行了培训:一、郑州轻工业学院部门立卷归档规范;二、郑州轻工业学院档案实体分类方案;三、各部门档案归档范围及要求;四、郑州轻工业学院电子文件归档范围。通过这次培训,使各部门兼职档案人员明确了工作职责,初步了解了我校档案实体分类办法,熟悉了部门立卷归档的范围、要求和工作流程,为下一步做好部门立卷归档工作打下了基础。