省档案局领导莅临我校图书馆预检档案工作

时间:2008-02-25浏览:96设置

2008年2月23日下午,应图书馆邀请,河南省档案局业务指导处吕刚处长一行二人莅临我校综合档案室,按照科技事业单位档案管理国家二级标准及考核内容,对我校档案工作进行了复查认证预检。

图书馆馆长、学校档案管理工作委员会办公室主任王培义教授首先就我校档案工作管理体制、档案工作业务建设、档案信息开发利用等方面向复查认证预检组详细汇报了我校复查认证准备工作情况和自查情况。随后,复查认证预检组专家全面、认真、细致地检查了档案办公阅档室、档案库房及档案案卷质量。吕刚处长在听取了汇报和实地考察后代表专家组反馈了具体意见,他认为:我校档案工作领导重视、收集齐全、管理规范、设施齐备、开发利用率高。同时也指出了存在的一些不足,并希望我校档案工作再接再厉,继续努力,争取在省高校档案工作中树立典范,为学校教学、科研、管理等各项工作做出应有的贡献。