我校召开档案工作会议

时间:2009-10-22浏览:78设置

10月16日下午,学校在图书馆第三会议室召开了档案工作会议。学校档案管理工作委员会全体委员、部分兼职档案员及档案馆相关工作人员参加了会议。会议由档案管理工作委员会副主任、副校长陈江风主持。
    档案馆从学校档案管理工作的总体情况、学校档案工作的发展目标及学校近期档案工作安排等方面作了汇报,对要开展的郑州轻工业学院“轻院记忆”档案史料征集活动作了详细说明。
 部分职能部门和院系结合自身工作实际,从不同侧面谈了对学校档案工作的认识及体会,并对学校档案工作的发展及“轻院记忆”档案史料征集活动提出了意见和建议。
    档案管理工作委员会副主任、副校长陈江风教授作了重要讲话。他指出,学校高度重视档案工作,此次会议的召开是对档案工作的一次摸底,对于推动我校档案工作发展具有十分重要的意义。他充分肯定了学校档案工作所取得的成绩,并对今后学校档案工作提出了三点要求:一是各院系、部门要增强历史感,增强档案工作意识。二是各院系、部门要积极配合省档案局十一月份对我校进行的档案行政执法检查工作;切实把“轻院记忆”档案史料征集活动落到实处。三是加强档案工作队伍建设,切实推进我校档案工作更上一层楼。他强调,学校档案工作是一项“功在当代,利在千秋”的事业,希望全校档案工作者抱着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的态度,对档案工作重视起来,做到观念上有创新,工作上有实效,成果上有标志,齐心协力推动我校的档案工作又好又快地发展。