河南工业大学、河南财经政法大学档案馆同仁来我校考察交流

时间:2015-03-18浏览:632设置

近日,河南工业大学档案馆辜瑞馆长一行、河南财经政法大学档案馆苏靖副馆长一行相继到我校档案馆考察交流。

河南工业大学档案馆辜馆长一行三人主要考察我校档案馆的馆舍、馆藏、档案分类、排架及库区管理情况,双方工作人员还对现实工作中遇到的具体问题展开了有针对性的交流。

河南财经政法大学档案馆苏副馆长一行四人主要考察我校档案馆信息化建设情况。档案馆技术编研室主任杨朝钦老师详细介绍了档案馆的基本情况、档案信息化建设流程、硬件设备、软件支持及注意事项,双方还对纸质档案数字化过程中出现的数据存储、数据检索、系统安全等方面存在的问题做了深入探讨。

来访的高校档案馆同仁对我校档案馆规范化管理和信息化建设工作给予了高度评价,并表示今后将继续加强沟通和交流,共同促进我省高校档案事业的科学发展。