华北水利水电大学、河南财经政法大学档案馆同仁来我校考察交流

时间:2015-05-07浏览:606设置

2015年5月6日,华北水利水电大学档案馆张清年馆长、河南财经政法大学档案馆徐朝钦馆长一行五人到我校档案馆进行考察交流。

我校档案馆馆长蔡丽萍陪同来宾们参观了科学校区档案库房、阅档室、档案加工室等工作现场。随后,蔡丽萍馆长简要介绍了我校档案馆的基本情况,并就来宾比较关心的档案馆新馆建设规划、功能布局、文化环境装点及档案宣传工作等方面情况做了详细介绍。张清年馆长介绍了华北水利水电大学档案馆新馆规划及智能档案库建设的构想;徐朝钦馆长介绍了河南财经政法大学建校历史以及校史馆建设的一些设想。

三个高校的档案馆同仁们还就世界档案日宣传活动开展、档案信息化建设、校史编写、档案服务利用等方面的具体问题进行了深入的探讨,大家一致希望今后能够加强沟通,互相学习,共谋发展。