河南牧业经济学院档案馆来我校考察交流

时间:2015-07-07浏览:281设置

2015年7月7日,河南牧业经济学院档案馆崔鲜花馆长一行六人到我校档案馆进行考察交流。

来宾们首先参观了我校档案库房和档案加工现场,双方工作人员对档案排架、档案整理和著录等实际工作中遇到的问题进行了有针对性地交流。

我校档案馆馆长蔡丽萍详细向来宾介绍了我校档案馆基本情况、业务工作开展现状及档案信息化建设情况,并对档案征集管理工作中的难点、档案信息化建设过程中的注意事项等谈了自己的看法;崔馆长简要介绍了牧业经济学院档案馆的情况,学院的档案馆刚刚成立(正处级单位),新馆舍也正在建设过程中。双方对档案馆内部机构设置、档案馆建筑布局及档案馆基础设施建设等问题进行了深入的探讨。

虽然室外雷声阵阵,大雨滂沱,交流室内却其乐融融。两馆都表示对工作上的经验和做法要相互学习和借鉴,共同促进高校档案工作水平的提高。