档案馆召开2015年下半年工作部署会

时间:2015-08-31浏览:121设置

831日下午,档案馆2015年下半年工作部署会在东风校区档案馆办公室召开,档案馆的全体人员参加了会议,会议由蔡丽萍馆长主持。

蔡丽萍馆长首先传达了石书记、赵校长在2015年暑期研讨会上的讲话精神,并要求大家要认真领会两位校领导的讲话精神,努力做好档案工作,使档案工作更好地为学校各项工作服务。随后,档案馆老师分别谈了工中存在的问题及下一步的工作想法,同时大家一起探讨了具体工作中出现的一些新情况和新问题,比如:东风校区财会档案的搬迁问题、校史编研素材、档案数字化工作量、档案征集工作及志愿讲解员招募等问题。会议中,大家积极建言献策,共同讨论解决的办法,气氛活跃、融洽。

最后,蔡馆长对档案馆下半年的工作做了总体安排,并强调,档案馆要紧紧围绕学校中心工作,在做好档案收集、整理、服务的同时,要加大档案工作(荣誉展厅)宣传力度,进一步提升档案馆形象,要加强档案编研和档案数字化建设等工作,为广大师生提供更优质的服务,为学校可持续发展作出应有的贡献。

此次会议的召开,大家统一了思想、振奋了精神、开拓了思路,为本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。