|
首页  新闻与公告

档案馆召开消防安全知识培训会议


发布部门: 档案馆  发布时间: 2018-09-10  浏览次数: 83

   为进一步加强全体职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作, 9月10日下午,档案馆邀请了保卫处的薛建生老师,为全馆人员上了一堂富有教育意义的消防安全知识培训会。

   会议由管洲馆长主持,强调档案馆是学校消防工作中的重点单位,必须加强预防和应急管理,积极开展消防安全检查,及时排除安全隐患,配备并正确使用防火器材,养成人走电关的好习惯等,营造人人重视消防安全的良好氛围,确保单位和个人家庭安全;薛老师列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,讲述了火灾的危害性,并特别针对电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从防患于未然的角度出发,介绍了容易引发火灾的消防安全隐患、电器设施维护(各种电脑、充电器等)、鉴别灭火器是否有效和正确的使用等防火知识,以及高楼发生火灾自救、火灾应急疏散常识、消防设施正确使用方法等火灾自救知识。

   本次的讲座内容贴近实际生活,敲响了消防安全的警钟,全馆人员都受益匪浅,也受到了很好的安全防火教育,起到了普及消防知识、强化教职工安全防火意识的作用。

 

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 档案查询服务QQ群:131864746 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼