河南工业大学档案同仁来校考察交流

时间:2021-03-24浏览:301设置

324日,河南工业大学档案馆馆长王世成、副馆长王晓玲等一行五人来校考察交流。座谈会在科学校区逸夫图书馆第一会议室举行,档案馆馆长段莹、副馆长高文堂、杨朝钦和相关工作人员参加座谈。

座谈会上,段莹对王世成馆长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校档案馆的建设历程、发展现状以及全国示范数字档案室的建设成果和经验,希望今后双方加强信息化建设、年鉴编纂等方面工作的交流,推动两个单位档案事业的共同发展。王世成馆长介绍了河南工业大学档案工作的基本情况,他希望能够通过考察交流,借鉴好经验好做法,推进本单位的档案信息化建设工作。

杨朝钦介绍了我校档案馆数字化建设历程、应用系统建设、数字档案资源建设、利用和服务以及建设成效。双方还就数字档案室建设重难点、档案收集、展厅管理、年鉴编纂等问题进行了深入探讨和交流。

会后,一行人参观了档案加工室、档案管理利用室和学校特色成果展厅。