档案馆直属党支部举办微党课比赛

时间:2021-11-07浏览:226设置

为落实校党委部署要求,推进党史学习教育走向深入,教育引导党员学有所思、学有所悟、学有所得,档案馆直属党支部114日在科学校区档案馆阅档室举办了微党课比赛。直属支部委员担任评委,支部4名党员参加了比赛。

4名党员经过充分的赛前准备,紧扣微党课比赛主题,聚焦中国共产党成立以来波澜壮阔的奋斗历程论党性修养、讲党史事件、述时代楷模、评史实时事。各位选手充分利用文字、图片、短视频等多种形式,结合自身经历和学习感悟,以小故事诠释大情怀,讲述了共产党人和先进模范的动人故事,展示了中国共产党风雨兼程100年的伟大成就,表达了对党和祖国的无限忠诚与热爱,展现了敢于担当、爱岗敬业的良好精神风貌。赛后,评委逐一对参赛选手进行了认真细致的点评,并提出了中肯的改进建议。

此次微党课比赛进一步加深了全体党员对党史的认识和理解,切实践行了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。支部党员纷纷表示,将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,立足本职岗位,为建设高水平轻工业大学而不懈奋斗。