档案馆开展讲解技能培训学习活动

时间:2021-11-12浏览:278设置

1111日下午,为进一步提高轻大档案人的业务能力,档案馆组织开展了讲解技能培训学习。档案馆全体人员参加活动。

学校特色成果展厅讲解团队负责老师郭彩峰从讲解礼仪、讲解语言、讲解技巧等方面为大家做了讲解和示范。她讲到,作为讲解员要庄重大方、举止得体、微笑迎宾、主动热情,现场讲解时态度要诚恳、亲切,语言要精炼、自然,手势要适时、协调。随后在特色成果展厅,郭老师现场演示,其他老师积极练习,并逐一进行模拟演练。

档案馆馆长段莹对活动进行了总结。她强调了此次活动的重要意义,指出特色成果展厅是展示学校校史校情的重要窗口,展厅讲解作为档案馆的一项重要工作,不但要培养好学生讲解员,大家也要加强理论学习和实操训练,提高自己的讲解能力,形成各自的讲解风格,充实师生讲解团队,关键时刻能勇于担当,为校史校情宣传工作贡献力量。

此次培训学习是档案馆开展的“提升业务能力、立足岗位练兵”活动的内容之一。档案馆将通过系列业务培训和技能竞赛,进一步提升工作人员的业务素质,为广大师生校友提供更加优质的档案资源利用服务。