档案馆召开“能力作风建设年”活动动员部署会

时间:2022-01-12浏览:403设置

为全面贯彻落实上级党委工作要求,档案馆于111日上午召开了“能力作风建设年”活动动员部署会,领导班子成员和科级干部参加了会议。会议由馆长段莹主持。

会上,直属支部书记罗楚新传达了校党委“能力作风建设年”活动动员部署会精神,领学了学校《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》内容,并结合档案馆工作实际,对大家提出几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性。要自觉把思想和行动统一到省委、校党委决策部署上来,确保活动扎实开展,确保明年各项工作取得丰硕的成果;二是要保持清醒头脑,切实认清当前党员干部能力作风方面存在的突出问题。要进一步锤炼能力本领、开阔眼界胸襟,不断改革创新、比学赶超,不断自我突破、追求卓越;三是要准确把握开展“能力作风建设年”活动的内容要求,在学干结合中练就过硬本领。要借“能力作风建设年”活动的有利契机,开展好大学习大培训大练兵大提升,切实让党员干部脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。

段莹就如何做好档案馆“能力作风建设年”活动提出具体要求:一是要高度统一思想,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性和必要性;二是要坚持问题导向,对标对表找差距;三是要聚焦重点关键,锤炼过硬能力作风;四是要完善制度机制,把活动成效转化为推动事业发展动力。要以更强的能力、更实的作风,推动学校档案事业发展再上新台阶,为实现学校高质量发展,助力中原更加出彩贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。