档案馆直属党支部组织召开党建工作推进会

时间:2022-04-14浏览:143设置

为扎实推进档案馆直属党支部党建工作往实里走、往深处去,切实完成上级党组织安排部署的各项任务,进一步凝聚力量、扎实推动中心工作顺利完成,4月13日下午,档案馆直属党支部组织召开党建工作推进会,全体党员参加了会议。会议由档案馆直属支部书记罗楚新主持。

会上对最近一段时间学校党委部署开展的“能力作风建设年”活动意识形态工作以及铸牢中华民族共同体意识主题教育活动等任务,结合档案馆实际进行了再动员、再部署、再推进。接着,全体党员深入研讨了《档案馆直属党支部2022年工作计划》,重点对2022年度支部计划开展的党建活动进行了丰富和完善。通过研讨,大家充分认识到:提高政治站位,关键是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提高党务工作能力,重点就是要通过思想引领,提高党员政治三力;提高党建工作水平,路径是加强调查研究、分析研判、推动落实等工作,实现工作思路创新,方法得当,进而推动党建工作水平有效提升。

最后罗楚新就进一步做好支部党建工作提出要求。一是增强政治功能,推动党员干部坚决履行“两个维护”政治责任。二是用党的科学理论凝心铸魂,推动党员干部不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是服务中心工作,推动广大党员干部投入疫情防控、创新发展等工作中,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为档案事业高质量发展提供坚强保证。