档案馆召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

时间:2022-05-30浏览:10设置

5月27日下午,档案馆在科学校区阅档室召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长方少明到会指导,全体班子成员参加了会议。会议由直属支部书记罗楚新主持。

罗楚新代表班子作对照检查报告,从六个方面逐一对照查摆了问题,深刻剖析了问题产生的根源,并就如何改进工作提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员依次进行了对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

方少明作总结点评。他指出,此次民主生活会准备充分,班子成员发言全面深刻,批评与自我批评坦诚到位,达到了统一思想、明确方向、查找短板、促进工作的效果。接着,他对班子成员下一步工作提出了明确要求:一要增强理论学习,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的指示批示精神,坚持理论与实践相结合,活学活用,不断提升防范化解安全风险和应急处突的能力;二要坚持底线思维,增强安全防范意识,保障档案实体和信息安全,进一步强化网络安全意识,筑牢网络安全防线,牢牢守住安全底线;三要坚持以人为本,抓紧抓好防汛防疫工作,加强校园安全宣传教育,全力保障师生安全,切实维护校园稳定。

罗楚新代表班子表态,将以专题民主生活会为契机,加强理论武装,扛牢主体责任,坚持问题导向,抓好整改落实,主动服务学校事业高质量发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,支部制定了专题民主生活会实施方案,组织班子成员集中学习了规定篇目,广泛征求党员群众意见建议,并围绕会议主题开展了深入细致的谈心谈话,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为专题民主生活会顺利召开打下了坚实的基础。


返回原图
/