第二届校史讲解员大赛成功举办

时间:2022-06-01浏览:10设置

 

 


4月中旬至5月下旬第二十九届科技文化艺术节之第二届校史讲解员大赛成功举办。此次大赛以“讲好校史故事,传承轻大精神”为主题,由档案馆牵头主办,校史讲解员协会承办。

受疫情影响,大赛无法如期在线下开展,各学院参赛学生通过录制视频的方式报送了自己的讲解作品。参赛同学结合各自专业背景和对轻大校史的不同关注点,精心准备内容,精彩讲解展示,表达了对学校的热爱和深情,体现了比较扎实的讲解功底。软件学院同学还独辟蹊径,发挥专业特长设计了一个虚拟形象讲解员参赛为大赛增添了趣味性经过评委认真、客观、公正的评比打分,共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖8名

校史记载着学校创建、发展、壮大的历程,凝结着学校办学特色和轻大精神。本次大赛的成功举办,增强了广大同学对于学校的认同感和凝聚力,有利于建设优良校风、学风。同时,通过大赛发现的优秀讲解员苗子,将不断充实到学校特色成果展厅的讲解员团队,为宣传展示学校工作提供优质讲解服务。


返回原图
/