校党委第三巡察组巡察档案馆工作动员会召开

时间:2023-06-05浏览:83设置

6月2日下午,校党委第三巡察工作组巡察档案馆动员会在科学校区档案馆130会议室召开。校党委第三巡察组组长常亮、副组长赵阳及巡察组全体成员出席了会议,档案馆全体教职工参加了巡察动员会。会议由档案馆馆长段莹主持。

会前,第三巡察工作组与档案馆负责同志进行见面沟通,通报了巡察工作有关安排。

动员会上,常亮同志作巡察工作动员讲话。她指出,开展校内巡察是校党委坚决贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作决策部署,切实做到“两个维护”的重要举措,是确保学校事业高质量发展的重要保证,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的现实需要。常亮同志从开展巡察工作的基本原则、重点内容、主要方式等方面进行了说明。她提出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的战略定位和重要作用;要明确任务要求,确保巡察工作顺利开展;要紧扣“三个聚焦”要求,从具体行动上深入查找偏差;要凝聚合力同题共答,确保高质量完成巡察工作。

档案馆直属党支部书记罗楚新作表态发言。一是提高思想认识,端正态度,以高度的政治责任感对待巡察工作;二是要精心组织,全力配合,保障巡察工作顺利开展;三要落实主体责任,认真做好巡察问题整改,以巡察工作实效推动档案馆持续健康发展。

档案馆馆长段莹在主持会议中表示,档案馆将以此次巡察工作为契机,认真查找工作中的薄弱环节,剖析问题根源,切实抓好整改,求真务实、开拓创新,以扎实的工作业绩回报学校党委和广大师生的信任与期盼。会上,巡察工作组对档案馆领导班子及成员进行了民主测评。

动员会后,校党委第三巡察工作组听取了档案馆直属党支部巡察工作专题汇报。