档案馆召开清廉校园建设工作推进会

时间:2023-06-06浏览:90设置

6月6日上午,为全面落实学校清廉校园建设工作推进会精神,扎实推进档案馆清廉校园建设工作,档案馆直属党支部在科学校区档案馆130室召开清廉校园建设工作推进会,全体党员和科级干部参加了会议。会议由支部书记罗楚新主持。

会上,罗楚新传达了学校清廉校园建设工作推进会精神,重点学习了校党委书记黄荣杰的讲话精神。馆长段莹传达了《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》精神;副馆长高文堂传达了《关于开展防范整治校园腐败和作风问题工作的实施方案》精神;副馆长杨朝钦领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》内容。接着,与会人员就如何做好档案馆清廉校园建设工作进行了讨论,大家一致认为,要进一步提高廉洁从业意识,严格遵守师德师风行为规范,全力营造风清气正的育人氛围。

罗楚新最后强调,要把清廉校园建设工作与主题学习教育、师德师风建设和全面从严治党工作结合起来,协同联动,形成合力。一要自觉学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和廉洁文化建设系列重要论述,夯实清正廉洁思想根基;二要加强廉洁文化建设,涵养正气,筑牢拒腐防变思想防线;三要增强纪法意识,定期开展警示教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线。