档案馆直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-06-19浏览:96设置

6月15日上午,档案馆直属党支部在科学校区档案馆130室召开理论学习中心组(扩大)学习会。全体党员、科级干部参加了会议,校党委第三巡察组组长常亮、副组长赵阳及巡察组成员列席会议,会议由直属党支部书记罗楚新主持。

会上,罗楚新领学了习近平总书记近期发表的重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》;副馆长高文堂领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的相关篇章内容;副馆长杨朝钦领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育官网文章《新华社评论员:抓实以学正风,解决突出问题》。随后,与会人员通过学习强国平台,集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

大家结合实际工作,围绕加快构建新发展格局的重大意义、抓实以学正风的工作要求、担当新时代的文化使命谈了认识和体会,并纷纷表示,要在实际工作中落实以人民为中心的发展思想,永葆为民造福的初心使命,激发“时时放心不下”的责任担当,不断提高服务师生的水平和质量。

罗楚新在主持会议时强调,作为一名档案人,要担当新的文化使命,坚持正确政治方向,在档案高质量收集、高水平利用、高品质服务上下功夫,实现档案工作高质量发展,为建设高水平轻工业大学做出新的更大贡献。