厦门工学院档案同仁来校考察交流

时间:2023-06-28浏览:86设置

627午,厦门工学院政务处专员白雪静等一行4人来校考察交流档案信息化建设经验座谈会在逸夫图书馆第一会议室举行档案馆副馆长杨朝钦等相关人员参加了座谈交流

杨朝钦对厦门工学院档案同仁的到来表示热烈欢迎,详细介绍了档案馆的发展历程、机构设置、人员配备、信息化建设过程等。

白雪静简要介绍了厦门工学院的建校历史、办学概况、档案机构设置、馆库建设情况等。她讲到,郑州轻工业大学在档案信息化建设方面经验丰富,目前厦门工学院档案信息化建设还处于起步阶段,此行的目的是学习取经档案信息化建设的先进经验,进一步提升厦门工学院档案信息化建设水平。

随后,双方就档案立卷归档、数字化加工、档案查询利用等进行了详细交流与探讨。

座谈会后,一行人实地参观了档案加工室、管理利用室和档案库房等处。