档案馆直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-07-09浏览:205设置

77日上午档案馆直属党支部在科学校区档案馆130室召开理论学习中心组(扩大)学习会。中心组成员和科级干部参加学习。会议由党支部书记罗楚新主持。

会上,罗楚新领学了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和《经济日报》评论员文章《打赢防汛抗洪这场硬仗》。接着,纪检委员高文堂领学了习近平总书记关于党的自我革命重要论述和《事业单位工作人员处分暂行规定》主要内容。随后,统战委员杨朝钦领学了习近平总书记在内蒙古、新疆、青海等地考察时发表的关于民族宗教工作的重要讲话精神。

大家结合工作实际,围绕党的自我革命伟大历史意义、民族宗教工作的重要性、馆内防汛救灾工作部署等内容进行了交流讨论大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,进一步提升思想政治素养和廉洁自律意识;深刻领会民族宗教工作的重大意义,铸牢中华民族共同体意识;积极做好档案馆防汛救灾工作任务,确保安全度汛。

此外,按照学校纪律教育月活动要求,与会人员还集中观看了反腐题材电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,签订了《中层领导干部廉洁从政承诺书》和《教职工廉洁从教从业承诺书》。