档案馆召开师德师风教育专题学习部署会

时间:2024-04-27浏览:10设置

4月25日上午,档案馆直属党支部在科学校区逸夫图书馆第一会议室召开师德师风教育专题学习部署会。班子成员、全体科级干部参加了会议。会议由直属党支部书记罗楚新主持。

会上,罗楚新传达了学校《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》精神;副馆长高文堂领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》全文;副馆长杨朝钦领学了师德师风优秀典型《乡村教育守望者张玉滚:扎根深山十七载 把山路走成通天大道》。随后,大家结合工作实际交流了心得体会,纷纷表示要积极学习践行教育家精神,注重自身师德师风修养,不断提升思想政治素质和职业道德水平。

会议要求全体党员干部:一是深刻理解认识师德师风建设要求,进一步增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感;二是认真践行师德师风要求,用真诚做好服务,以高尚的师德做好榜样,真正做到“以德为先,立德树人”,为学校发展作出自己的贡献。