档案馆直属党支部举办党纪学习教育读书班开班式

时间:2024-04-30浏览:23设置

4月29日,档案馆直属党支部在科学校区逸夫图书馆第一会议室举办党纪学习教育读书班开班式。中心组成员和科级干部参加了会议。会议由直属党支部书记罗楚新主持。

会上,罗楚新传达了学校党委书记黄荣杰在党纪学习教育开班式的动员讲话精神和专题党课精神,并按照《郑州轻工业大学党纪学习教育重点工作计划安排表》要求,对党纪学习教育进行了安排部署;大家集中观看了中央纪委国家监委网站在线访谈栏目:为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》;最后,罗楚新领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分,大家沉下心,静下来,逐章逐条学习,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

罗楚新在主持会议时要求党员干部,一是真正从思想上重视起来,把纪律学习作为必修课、常修课。二是聚焦学习重点,牢牢把握读书班的任务要求,自觉用党规党纪校正思想和行动。三是注重以学促干,通过读书班推动党纪学习教育走深走实在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到勤勉敬业、担当作为,把自己的工作做好、做出成效,为学校第五次党代会提出的宏伟目标努力奋斗。