|
首页  兰台动态

全国档案工作者年会在广州召开


发布部门:档案馆  发布时间:2016-11-16  浏览次数:

11月8日,主题为“大数据时代的档案工作”的2016年全国档案工作者年会在广州召开,来自全国的上千名档案工作者齐聚羊城,与信息化专家共同探讨新时期档案工作者面临的挑战和使命。

本次年会期间,专家与来自基层档案部门的实践者在大会7个分论坛作46个学术报告。他们围绕智慧档案馆建设,电子档案深度整理,电子档案长期保存格式,政府网站网页归档,重点档案抢救保护,档案安全体系建设,“一带一路”档案文化建设,档案文化创意产品开发,非物质文化遗产保护,档案与国家治理等内容进行探讨。丰富的学术报告让来自各地的档案工作者分享如何在互联网时代维护社会记忆的研究成果与实践经验。

两年一届的档案工作者年会已成为我国档案工作者学术交流的盛会。

据介绍,本次年会不仅强调在互联网、大数据时代档案工作者面临的新挑战与新任务,也注重档案基础工作的研究,年会主题讨论的内容与国际档案学研究前沿接轨,符合我国档案事业发展的实际需求。

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 轻院档案工作QQ群:242033306(轻院档案) 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼