|
首页  兰台动态

江西省档案局建立党员“政治生日”制度


发布部门:档案馆  发布时间:2016-12-06  浏览次数:

近日,江西省档案局在全局党员中开展“今天是我的政治生日”主题活动,旨在使每名党员始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心,继续前进,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。

活动主要内容包括“四个一”,即:赠送一则寄语。党支部根据每名过“政治生日”党员的实际情况,赠送100字以内的寄语,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求。开展一次谈心。党支部书记与过“政治生日”的党员进行谈心,了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议。重温一遍誓词。每名党员在“政治生日”当天,重温一遍入党誓词,在思想上经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。撰写一篇感言。每名党员在“政治生日”当天,向党支部递交一篇500字以内的感言,谈思想,谈体会。为使活动做到党员全覆盖,各党支部认真核对了每名党员的入党时间,建立了工作台账,将活动纳入了党员日常教育管理工作中。

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 轻院档案工作QQ群:242033306(轻院档案) 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼