|
首页  新闻

河南省档案局业务指导处徐莉处长莅临我校指导工作


发布部门:档案馆  发布时间:2017-06-15  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

     6月13日上午,河南省档案局业务指导处徐莉处长等一行两人莅临我校调研指导工作。方少明副校长对徐处长一行表示了热烈的欢迎,并在双方交流中强调:档案馆入选国家档案局数字化档案室建设试点单位是学校档案工作的一次契机,档案馆应在学校和省局的支持和帮助下抓住机遇,力求发展。在随后的汇报会上,档案馆馆长管洲详细介绍了档案馆的历史沿革、运行机制、人员结构、职称情况及档案信息化建设等基本情况。收集指导室杨朝钦老师就档案数字化建设成果和发展目标、以及数字档案室建设过程中遇到的问题做了进一步陈述,例如:经费支持问题、部门协调问题、数据存储问题等,大家针对这些问题做了深入探讨。管馆长提出了创建高校档案数字化联盟、数字档案室建设标准适当兼顾行业差异、上级领导给予支持等建议。最后,徐处长充分肯定了我校档案数字化建设所取得的成绩,并表示此行她获收很大,感受到了高校档案工作的坚持与不易,也会将学校数字档案室建设中遇到的困难向上级主管部门反映。会后,徐处长一行参观了我校荣誉展厅,对学校的历史沿革、办学条件、办学特色、教师队伍、科研工作、国际交流与合作、优秀校友等多方面情况有了进一步了解。

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 档案查询服务QQ群:131864746 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼