|
首页  办事流程

郑州轻工业学院档案借阅制度


发布部门:档案馆  发布时间:2017-11-13  浏览次数:

为了积极地开展档案的利用工作,为学院教学、科研、管理等项工作提供服务。根据国家及省档案局法律法规的有关规定,特制定我院档案借阅制度。为了积极地开展档案的利用工作,为学院教学、科研、管理等项工作提供服务。根据国家及省档案局法律法规的有关规定,特制定我院档案借阅制度。

    1.本院教职工,因工作需要借阅档案时,应持本人工作证、身份证或本部门证明到档案馆办理借阅手续,不准代借。

    2.查阅机、绝密档案必须经相应级别保密负责人审批,查阅未公开发表的科研成果材料,除本课题负责人可以直接借阅自己的课题或材料外,其他人员必须经课题组负责人或有关业务处负责人审批方能借阅,借阅人必须保密。

    3.院外单位借阅档案者必须持单位介绍信或本人身份证。如查机、绝密档案须经学院主管档案工作的领导批准后方能借阅。

    4.凡须复制档案,一般的由档案馆同意即可,重要的或保密性较强的需经有关业务处负责人或主管院领导批准。

    5.凡查阅档案的教职工,必须提供所查资料的年限、文号或者文件题名,教学类应准确提供入学时间,毕业时间及所学专业,方可查找准确。

    6.凡查阅档案的教职工,一律在档案馆阅览,如果确因工作需要借出时,须经借阅档案负责人和档案馆领导批准,并填写档案借阅申请表(见附件)方可借出。借阅期限一般不得超过两周:特殊情况,经有关领导同意可办理续借手续,借阅档案必须按期归还,逾期不还者,将追究其本人及批准人的责任。

    7.凡因借阅档案,管理不善,造成丢失、损毁或泄密者,将依照《档案法》第二十四条第一二款的规定依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    附件:档案借阅申请表.docx

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 档案查询服务QQ群:131864746 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼