|
首页  办事流程

查档须知


发布部门:档案馆  发布时间:2015-07-06  浏览次数:

(一)档案查阅、外借及复制的相关规定:
1.本校教职工或学生,因工作需要借阅档案时,应持本人工作证、身份证或本部门证明到档案馆办理借阅手续,不准代借。校外单位借阅档案者必须持单位介绍信或本人身份证。
2.查阅机、绝密档案必须经相应级别保密负责人审批,查阅未公开发表的科研成果材料,除本课题负责人可以直接借阅自己的课题或材料外,其他人员必须经课题组负责人或有关业务处负责人审批方能借阅,借阅人必须保密。
3.凡须复制档案,一般的由档案馆同意即可,重要的或保密性较强的需经有关业务处负责人或主管院领导批准。
4.档案利用者,须说明所查资料的年限、文号或者文件题名,教学类应准确提供入学时间,毕业时间及所学专业,方可查找准确。
5.经工作人员同意,档案查阅者须填写相关档案利用登记表;
6.查阅利用者,一律在档案馆阅览,如果确因需要借出时,须经有关领导批准,方可借出。借阅期限一般不得超过两周,特殊情况,经有关领导同意可办理续借手续,借阅档案必须按期归还,逾期不还者,将追究其本人及批准人的责任。
7.借阅档案者来馆归还档案时,需经工作人员检查、核对所借档案,办理归还手续。
8.凡因借阅档案,管理不善,造成丢失、损毁或泄密者,将依照《档案法》第二十四条第一二款的规定依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
(二)档案馆联系方式与查档时间
每周星期一至星期五(寒暑假及法定节假日除外),上午 8:00—12:00,下午 3:00—6:00
联系电话 :0371—63556995(东风校区),传真:0371—63556995,邮政编码:450002;

           0371—56072892、56072893(科学校区

通讯地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院档案馆 E-mail:dag@zzuli.edu.cn

 

Copyright 2008 郑州轻工业学院档案馆
办公室电话:0371-63556995 85962693 档案查询服务QQ群:131864746 传真:0371-63556995 地址:东风校区图书馆大楼六楼 科学校区逸夫图书馆一楼